DU Psychologie et Pédagogie du comportement alimentaire – Université de Bourgogne

Responsables :

Dr J. FRADIN et Pr Y. ARTHUR

Objectifs :

  • Acquisition des méthodes et outils innovants, issus des TCC 3e vague, pour l’éducation thérapeutique au changement durable de comportement alimentaire.
  • Accompagner les patients en demande de changement de mode de vie alimentaire.
  • Personnaliser les prescriptions et/ou recommandations.
  • Diagnostiquer et gérer (ou orienter les patients vers les professionnels de santé adéquats) certaines attitudes pathogènes sous-tendant les troubles du comportement alimentaire (TCA), notamment les troubles anxio-dépressifs associés aux TCA.

Public et pré-requis :

  • Docteur en médecine, Docteur en pharmacie, Diplôme d’État de diététicien(ne), Diplôme d’État de Sage-femme
  • Sur dossier : Diplôme d’Etat d’infirmier(e) Brevet professionnel de préparateur en pharmacie Master en Nutrition ou titre équivalent Autres professions

Pour en savoir plus, consulter le site https://sefca-umdpcs.u-bourgogne.fr/nos-formations/pole-nutrition/du-psychologie-et-pedagogie-du-comportement-alimentaire.html 

Contact :

UMDPC Santé
Perrine Didi
perrine.didi@u-bourgogne.fr
Tél : 03 80 39 34 96