La Micronutrition, une démarche volontaire, un accompagnement médical

La Micronutrition s’attaque de manière précise aux micro-carences. En effet, les vitamines, oligoéléments, fibres, acides gras essentiels, flavonoïdes, sont autant d’éléments indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Un déficit en micronutriments a des répercussions directes sur le bien-être et l’état de santé.

De plus en plus de professionnels de santé (médecins, pharmaciens, diététiciens, naturopathes…) se sont formés à cette discipline médicale, à un moment de leurs parcours ou ils ont voulu élargir leurs possibilités de prises en charge.

Le micronutritionniste identifie les manques et propose une réponse nutritionnelle adaptée : le conseil alimentaire peut ainsi s’accompagner d’un conseil de compléments nutritionnels, véritables concentrés de tous ces éléments essentiels. L’objectif est de rétablir l’équilibre de l’organisme et d’améliorer le bien-être à long terme.

Les 4 principes de la Micronutrition 

  • Chacun est unique : nous n’avons pas le même métabolisme, ni les mêmes besoins.
  • Une prise en compte de l’individu et de son état de santé, et pas seulement de son assiette.
  • Une adaptation de l’alimentation d’un individu à son profil personnel.
  • Une alimentation, même équilibrée, peut ne pas répondre de manière adaptée aux besoins spécifiques d’un individu

Pour connaître la liste des professionnels de santé compétents en Micronutrition, n’hésitez pas à contacter l’IEDM.

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Date de dernière mise à jour : mercredi 16 août 2017
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