La Micronutrition, une approche de la nutrition médicalisée

Point de vue des experts

"Que vous a apporté la Micronutrition dans votre pratique médicale ?"

« Les malades dits « fonctionnels » sont les plus nombreux dans la pratique quotidienne du médecin. Ils souffrent de troubles quotidiens, sans qu’il y ait vraiment lésion d’un organe ou une maladie installée.

La micronutrition m’a permis de les percevoir autrement et de leur proposer une prise en charge personnalisée. Pouvoir détecter, au-delà des symptômes et des résultats de biologie habituels, les déficits ou déséquilibres ; pouvoir les corriger à l’aide d’un conseil nutritionnel et éventuellement d’une complémentation ; voir enfin l’état de ces patients s’améliorer alors qu’ils avaient déjà un parcours médical complexe, subit de nombreux traitements et qu’ils restaient déçus des prises en charge habituelles : c’est vraiment ça, la spécificité de la micronutrition. »

Dr Gérard Gontier

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Date de dernière mise à jour : mercredi 13 décembre 2017
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