Les conférenciers

didier chos

Dr Didier CHOS
Président de l’Institut Européen de Diététique et Micronutrition, docteur en médecine, coresponsable des Diplômes Universitaires (DU) «Micronutrition» (Strasbourg, France) et «Alimentation Santé et Micronutrition» (Casablanca, Maroc). Il intervient également dans plusieurs DU de nutrition et micronutrition. Il est auteur de plusieurs ouvrages dont « En bonne santé grâce à la micronutrition », 2014, avec Laëtitia Agullo, aux Éditions Albin Michel.


dr bassier

Dr Jacques BASSIER
Docteur en médecine à Marseille depuis 1989, spécialité médecine générale, détenteur de nombreux DU et DIU autour de l’alimentation et du sport ( DU. Nutrition et diététique médicale, DIU. Alimentation santé et micronutrition, DU. Traumatologie du sport, DU. Médecine de plongée sous marine, DU. Médecine de montagne), formé à la TCC (Thérapie Comportementale et Cognitive) pendant 2 ans au sein du GROS (Groupe de Recherche sur Obésité et le Surpoids)


dr brack

Dr Michel BRACK
Médecin, auteur, auteur-réalisateur, membre de la SACD, spécialiste de médecine préventive et du stress oxydatif, fondateur de l’Oxidative Stress College.


Dr Aline CORCELLE
Médecin nutritionniste, spécialisée en micronutrition, titulaire du DU Alimentation Santé et Micronutrition, du DU de Nutrition appliquée à l’Activité Physique, du DU de Diététique et Nutrition clinique et Thérapeutique et du DU Biomarqueurs Santé Nutrition. Elle est également praticienne en Approche Neuro Cognitive et certifiée ViP2A (inventaire de personnalité).


Mme Solveig DARRIGO DARTINET
Diététicienne-nutritionniste, coach cuisine-santé, journaliste Santé, auteur de nombreux ouvrages sur l’alimentation et la cuisine santé (« Bien cuisiner léger », « La cuisine de Solveig », « L’alimentation santé, j’ai choisi! »…).


Dr Jean-Jacques HENRY
Médecin généraliste, titulaire du D.U. Alimentation Santé et Micronutrition, du Diplôme InterUniversitaire (D.I.U.) de Maladies systémiques et du D.I.U. de Phytothérapie, il enseigne au sein du D.I.U. de Phytothérapie (Nantes) et la micronutrition à l’IEDM depuis de nombreuses années.


Dr Thierry LACROIX
Médecin généraliste, acupuncteur, titulaire de plusieurs diplômes d’universités : DIU Phytothérapie, DU Médecine prédictive, DU Alimentation Santé et Micronutrition, DU Biomarqueurs nutrition santé. Il enseigne depuis de nombreuses années à l’IEDM et au sein notamment de DIU de phytothérapie (facultés de Clermont-Ferrand et Lyon).


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Dr Jacqueline LASMÈNES
Docteur en médecine, spécialisée en micronutrition, titulaire d’un diplôme d’homéopathie, d’un DU Alimentation Santé et Micronutrition, d’un DU Médecine du sport et d’un DU Alimentation du sportif. Elle est aussi formée à l’acupuncture, à la médecine chinoise ainsi qu’à la médecine psychosomatique.


Dr Élodie LEVERT
Docteur en pharmacie et attachée de recherche clinique. Formée en micronutrition par l’IEDM, elle est également titulaire d’un D.U. de Micronutrition (Université de Strasbourg). Le Docteur Levert est par ailleurs formée à la cohérence cardiaque et à la sophrologie (Académie de Sophrologie de Paris).


Mme Michelle-J NOEL
Enseignante en approche systémique Palo Alto et PNL depuis 1993. Conseil en communication et relations humaines. Spécialiste des méthodologies de changement, des résolutions de problèmes et sorties de crises. Auteur du livre « Vous pouvez guérir » aux Editions Piktos & Quintessence Créateur de la formation « Le déclic – cybernétique & santé ».


M. Denis RICHÉ
Co-responsable du D.U. « Nutrition, Micronutrition, Exercice et Santé » (Poitiers), il est également l’auteur d’une quinzaine d’ouvrages dont « Micronutrition, santé et performance », « L’alimentation du sportif en 80 questions », « Ne nourrissez plus votre douleur, micronutrition et fibromyalgie ».


Dr schmitt

Dr Bernard SCHMITT
Docteur en médecine, ancien interne des hôpitaux, ancien chef de clinique, spécialiste en médecine interne, parasitologie – médecine tropicale et communautaire, gastroentérologie, diabétologie- nutrition et maladies métaboliques, endocrinologie, physique nucléaire et radiobiologie, biostatistiques. Ancien chef de service d’endocrinologie-diabétologie-nutrition, centre hospitalier de bretagne sud -lorient et président de la filière alimentaire « Bleu-Blanc-Cœur® » et coordinateur du collège scientifique.